Kürbiskern-Hanfbrot aus dem Brotbackautomaten

Erstellt von puersti

Das Rezept für das Kürbiskern-Hanfbrot aus dem Brotbackautomaten kann natürlich auch im einfachen Backrohr gebacken werden.

Kürbiskern-Hanfbrot aus dem Brotbackautomaten Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

440 g Dinkelmehl (Type 700)
50 g Hanfmehl
10 g Kartoffelstärke
1 TL Meersalz
1 TL Natron
125 g Buttermilch
275 g Mineralwasser (prickelnd)
100 g Kürbiskerne (ungesalzen)
1 TL Hanföl
1 TL Kürbiskerne (ungesalzen, gehackt zum Bestreuen)

Benötigte Küchenutensilien

Brotbackautomat

Zeit

15 min. Gesamtzeit 85 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl mit Hanfmehl und Kartoffelstärke vermengen, anschließend Meersalz und Natron untermischen.
  2. Nun die Buttermilch und das Mineralwasser dazugeben und grob verrühren, danach zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zum Schluss noch die Kürbiskerne und das Hanföl einarbeiten.
  3. Den Teig in die Backform des Brotbackautomaten geben und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Das 1-stündige Backprogramm wählen.
  4. Nach der Backzeit das Brot aus dem Brotbackautomaten heben und in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen. Danach geht es ganz leicht aus der Form.

Tipps zum Rezept

Das Kürbiskern-Hanfbrot kann auch in einer Kastenform im Backrohr bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 50 - 55 Minuten gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.263
Fett
72,62 g
Eiweiß
110,03 g
Kohlenhydrate
315,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Über den Vorteil von Hanfmehl bin ich mir noch nicht im Klaren. Das probiere ich mal aus, aber das Brot backe ich dann im Ofen. Der Brotbackautomat wurde abgeschafft, da war ich nie zufrieden damit.

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