Kürbiskernkipferl

Das Rezept für Kürbiskernkipferln ist außergewöhnlich, aber der Geschmack ist unschlagbar.

Kürbiskernkipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (162 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

180 g Butter
240 g feinst gemahlener Dinkel
100 g geriebene Kürbiskerne
60 g Staubzucker
3 EL Wasser
1 Stk Ei
150 g Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mürbteig für die Kürbiskernkipferl machen: Mehl mit Butter verbröseln, trockene Zutaten drüber streuen, in der Mitte eine Grube machen und das Ei zugeben - das ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten - Teig in Folie geben und rasten lassen, damit er etwas quellen kann.
  2. Dünne Rolle formen und daraus Kipferl drehen (wie Vanillekipferl) backen bei 180 Grad - zum Schluss in Staubzucker wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
4,24 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
6,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

hexy235

Ich backe gerne Kipferln mit Kürbiskernen, nehme statt dem Wasser lieber Kürbiskernöl, da schmecken sie noch intensiver nach den Kürbiskernen

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Danke das ist ein guter Tipp hexy235. Ich mag auch gerne einen intensiveren Geschmack vom Kürbiskernöl.

Auf Kommentar antworten

julebo

Diese Kipferl schmecken nicht nur toll, sie sehen auch toll aus!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr