Kürbiskernkipferl

Zutaten für 50 Portionen
180 | g | Butter |
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240 | g | feinst gemahlener Dinkel |
100 | g | geriebene Kürbiskerne |
60 | g | Staubzucker |
3 | EL | Wasser |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mürbteig für die Kürbiskernkipferl machen: Mehl mit Butter verbröseln, trockene Zutaten drüber streuen, in der Mitte eine Grube machen und das Ei zugeben - das ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten - Teig in Folie geben und rasten lassen, damit er etwas quellen kann.
- Dünne Rolle formen und daraus Kipferl drehen (wie Vanillekipferl) backen bei 180 Grad - zum Schluss in Staubzucker wälzen.
User Kommentare
Ich backe gerne Kipferln mit Kürbiskernen, nehme statt dem Wasser lieber Kürbiskernöl, da schmecken sie noch intensiver nach den Kürbiskernen
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Danke das ist ein guter Tipp hexy235. Ich mag auch gerne einen intensiveren Geschmack vom Kürbiskernöl.
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Diese Kipferl schmecken nicht nur toll, sie sehen auch toll aus!
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