Kürbisparfait

Als Dessert schmeckt dieses Kürbisparfait einfach traumhaft. Sie werden von diesem Rezept begeistert sein.

Kürbisparfait

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kürbismus
100 g Zucker
4 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange
2 Stk Eier
3 Stk Eidotter
150 g Zucker
1 Becher Schlagobers
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

270 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
250 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geschälten Kürbis würfelig schneiden. In einem Topf geben mit Zucker, Gewürznelken, Zimtstange und wenig Wasser dünsten. Danach mit einem Mixstab pürieren.
  2. Eier, Dotter, Zucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf schaumig schlagen.
  3. Schlagobers steif schlagen und mit pürierten Kürbis unter die kalt geschlagene Eimasse heben. Zuletzt mit Zimt und Ingwer abschmecken.
  4. Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform füllen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE