Kürbisparfait
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Kürbismus |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Ingwer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälten Kürbis würfelig schneiden. In einem Topf geben mit Zucker, Gewürznelken, Zimtstange und wenig Wasser dünsten. Danach mit einem Mixstab pürieren.
- Eier, Dotter, Zucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf schaumig schlagen.
- Schlagobers steif schlagen und mit pürierten Kürbis unter die kalt geschlagene Eimasse heben. Zuletzt mit Zimt und Ingwer abschmecken.
- Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform füllen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
User Kommentare