Kürbispommes

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis (mittelgroß) |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | SONNENTOR Curry süß |
1 | Prise | SONNENTOR Grillgewürzsalz |
1 | Prise | SONNENTOR Ayurvedisches Zaubersalz |
1 | TL | SONNENTOR Sonnenkuss Gewürz-Blüten |
Zutaten für die Dipsauce
200 | g | Joghurt |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbispommes den Hokkaidokürbis mit der Schale gut waschen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Dann mit Sonnenblumenöl bestreichen.
- Die Hälfte von den Kürbispommes mit Curry süß und die andere Hälfte mit Grillgewürzsalz würzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten drauf geben. Im Backrohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
- Dipsauce: Joghurt mit Ayurvedischem Zaubersalz und Sonnenkuss Gewürz-Blüten Zubereitung gut verrühren und zu den Kürbispommes servieren.
User Kommentare
Endlich ist die Kürbiszeit wieder da! Die Kürbispommes sind einfach der Hit bei uns in der Familie und werden von allen gern gegessen! Super lecker! Mhmm!
Auf Kommentar antworten
Kürbispommes sind ja eine tolle Idee. Sobald meine Kürbisse reif sind werde ich das Rezept gleich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Kürbis in Spalten aus dem Backofen machen wir sehr oft, oft mit anderen Gemüsesorten und Erdäpfeln gemischt
Auf Kommentar antworten
Kürbispommes mache ich öfters, wenn die Kürbissaison ist. Nur die vier verschiedenen Gewürzmischungen verwende ich nicht, ich habe meine eigenen Mischungen.
Auf Kommentar antworten