Kürbispudding
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
300 | ml | Milch |
20 | g | Speisestärke |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen aber den Kürbis nicht schälen. In Stücke schneiden und in dem Wasser weich kochen.
- Dann die Speisestärke mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen, etwas von der Milch zugeben und gut verrühren. Es sollten sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
- Die restliche Milch zum Kürbis geben, dabei das Wasser nicht abgießen, sehr fein pürieren und anschließend nochmals zum Kochen bringen. Die aufgelöste Stärke in die kochende Kürbismilch einrühren und kochen lassen bis der Pudding eindickt, dabei stets rühren.
Nährwert pro Portion
203
5,46 g
6,69 g
35,82 g
User Kommentare
Eine gute Idee, Kürbispudding habe ich noch nie probiert und werde dies nun mit den geernteten Hokkaidokürbis probieren.
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