Kürbissalat

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Becher | Joghurt |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in dünne, mundgerechte Streifen schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser leicht knackig dünsten. Abseihen und ins kalte Wasser legen.
- Inzwischen in einer Schüssel aus Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Joghurt und Thymian ein Dressing rühren. Dann die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und mit dem Dressing vermengen.
Tipps zum Rezept
Wer mag mit Kürbiskernen garnieren.
User Kommentare