Kürbisschaumsuppe mit Bier
Zutaten für 5 Portionen
| 300 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 30 | g | Kürbiskerne |
| 250 | ml | Pils |
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
| 100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in Würfel.
- Zerlassen Sie die Butter in einem Suppentopf und braten Sie die Kürbiswürfel darin an.
- Bestreuen Sie sie anschließend mit Mehl und gießen Sie mit Suppe und Bier auf. Lassen Sie die Suppe für etwa 15 Minuten köcheln.
- Inzwischen rösten Sie die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett an und hacken Sie sie anschließend klein.
- Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab und ziehen Sie den Schlagobers unter.
- Schmecken Sie die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer ab und bestreuen Sie sie vor dem Servieren mit den gehackten Kürbiskernen.
User Kommentare