Kürbisspalten auf Mezze Penne

Erstellt von puersti

Ein kreatives Pasta-Rezept sind Kürbisspalten auf Mezze Penne. In der Herbstzeit ein Gericht für jeden Tag.

Kürbisspalten auf Mezze Penne Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Kürbis

90 g Hokkaido (mit der Schale)
4 Prise Meersalz
4 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1.5 EL Kürbiskerne

Zutaten für die Pasta

50 g Dinkel Mezze Penne
45 g Schinken
1 Stk Jungzwiebel (klein)
0.5 EL Olivenöl
60 g Doppelrahmfrischkäse
1 Prise Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Kürbis waschen und in 4 dünne Spalten schneiden. Danach mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
  2. Anschließend Wasser erhitzen und die Dinkel Mezze Penne darin bissfest kochen. Dann die gekochten Dinkelnudeln abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten beidseitig braten. Am Ende der Bratzeit, die Kürbiskerne zufügen.
  4. Inzwischen den Schinken in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und den Jungzwiebel putzen und fein schneiden. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und den Jungzwiebel und Schinken kurz anbraten. Die Dinkelnudeln, Frischkäse und eine Prise Meersalz zufügen, den Herd ausschalten und gut vermischen und mit Restwärme kurz durchziehen lassen.
  5. Nun die Dinkel Mezze Penne auf einem Teller geben, die Kürbisspalten darauf legen und die Kürbiskerne darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Für einen frischen, herben Kontrast kann zusätzlich eine Handvoll Rucola unter die Pasta gemischt werden.

Nach Belieben neben den Kürbiskernen frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Kürbisreste können gut für Suppen, Saucen oder Kürbisbrot weiterverwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
20,20 g
Eiweiß
22,64 g
Kohlenhydrate
46,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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