Kürbisspalten auf Mezze Penne

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Kürbis
90 | g | Hokkaido (mit der Schale) |
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4 | Prise | Meersalz |
4 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Kürbiskerne |
Zutaten für die Pasta
50 | g | Dinkel Mezze Penne |
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45 | g | Schinken |
1 | Stk | Jungzwiebel (klein) |
0.5 | EL | Olivenöl |
60 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Prise | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Kürbis waschen und in 4 dünne Spalten schneiden. Danach mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
- Anschließend Wasser erhitzen und die Dinkel Mezze Penne darin bissfest kochen. Dann die gekochten Dinkelnudeln abseihen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten beidseitig braten. Am Ende der Bratzeit, die Kürbiskerne zufügen.
- Inzwischen den Schinken in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und den Jungzwiebel putzen und fein schneiden. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und den Jungzwiebel und Schinken kurz anbraten. Die Dinkelnudeln, Frischkäse und eine Prise Meersalz zufügen, den Herd ausschalten und gut vermischen und mit Restwärme kurz durchziehen lassen.
- Nun die Dinkel Mezze Penne auf einem Teller geben, die Kürbisspalten darauf legen und die Kürbiskerne darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Für einen frischen, herben Kontrast kann zusätzlich eine Handvoll Rucola unter die Pasta gemischt werden.
Nach Belieben neben den Kürbiskernen frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Kürbisreste können gut für Suppen, Saucen oder Kürbisbrot weiterverwendet werden.
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