Kürbissüppchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Kürbis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch, gehackt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Schb | Butter |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Mineralwasser |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst schält man den Kürbis und befreit ihn von den Kernen.
- Danach wird der Zwiebel, der Knoblauch und der Kürbis so klein, wie möglich geschnitten und in einem Topf mit etwas Butter leicht angebraten (er soll nicht braun werden).
- Jetzt wird das Ganze mit der Milch und dem Wasser aufgefüllt (das Verhältnis kann variiert werden, je nach Geschmack).
- Lassen Sie alles auf kleiner Flamme ca. 25 Min köcheln. Wenn der Kürbis weich gekocht ist, wird das Ganze mit einem Pürierstab zerkleinert.
- Zum Schluss kommen noch die Kräuter und die Gewürze hinzu.
Tipps zum Rezept
Das Gericht kann noch mit Schlagobers oder Sauerrahm verfeinert werden, muss es aber meiner Meinung nach nicht.
Dazu servieren kann man selbstgemachtes Vollkornbrot.
Ergänzend zu den Gewürzen kann man noch Soja, Curry, Paprika, etwas Kürbiskernöl, braunen Zucker, Zimt und Ingwer verwenden - lasst euren Ideen freien Lauf. Lecker ist es auch, wenn man die Suppe mit gerösteten Kürbiskernen serviert.
User Kommentare