Kuppeltorte mit Ananas-Buttercreme

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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220 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
400 | g | Schokolade |
1 | Pk | Mandelstifte |
Zutaten für die Füllung
1 | Dose | Ananasstücke (aus der Dose) |
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2 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
900 | ml | Milch |
120 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Springformboden mit Backpapier belegen, dann den Rand darum befestigen.
- Die Eier in eine Rührschüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben, dabei mit dem Schneebesen unterheben.
- Nun den Teig in die Springform streichen und sofort 35 Minuten backen. Dann aus der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen und erkalten lassen. Anschließend waagrecht durchschneiden.
- Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding nach Grundrezept bereiten, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Butter schaumig rühren und löffelweise unter den Pudding rühren. Die Ananas abtropfen lassen. Den oberen Kuchenboden zerbröseln und mit der Buttercreme und den Ananasstücken vermengen. Die Masse kuppelartig auf den unteren Tortenboden streichen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Mandelstifte unterrühren. Damit die Kuppeltorte überziehen. Anschließend die Torte für 2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Biskuitbrösel mit Rum tränken.
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