Kürbis-Kartoffelpüree
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln, mehlige |
---|---|---|
300 | g | Kürbisfleisch |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
80 | ml | Milch, heiß |
2 | EL | Kürbiskernöl |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, etwas salzen danach zum Kochen bringen. Das Gemüse für 10-15 Minuten weich kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
- Das Gemüse zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Nach und nach Milch zugießen und weiter stampfen. Nur so viel Milch zugeben, bis ein cremiges Püree entstanden ist.
- Das Püree mit Salz und Muskat würzen. Die Butter mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen, danach abschmecken. Das Püree mit Kernöl beträufeln und servieren.
Nährwert pro Portion
122
6,83 g
2,67 g
13,57 g
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