Kürbis-Reis
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hokkaidokürbis, Fleisch davon |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Schnittlauch |
400 | g | Reis |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
200 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Crème Fraiche |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis mit dem Lorbeerblatt kochen, bis er al dente ist. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis klein würfeln.
- Zwiebel und Kürbis in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Gemüsesuppe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
- Reis zufügen und kurz bevor die Flüssigkeit verdampft ist den Becher Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Portionieren mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
455
2,85 g
10,19 g
84,58 g
User Kommentare
dieser Kürbis - Reis wurde mit Langkornreis/Parboiledreis zubereitet. Mit einem Rundkornreis würde es bei dieser Zubereitung trotzdem nicht zum Risotto ;-) Muss es ja auch nicht, egal wie es heisst, es schmeckt sehr gut. Auch ohne Zugabe von Käse wie meist bei einem Risotto
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