Kürbis-Zucchinistrudel

Erstellt von -michi-

Eine vegetarische Abwechslung ist dieser köstliche Kürbis-Zucchinistrudel mit Dip. Ein Rezept für ein leichtes Mittagessen.

Kürbis-Zucchinistrudel Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,2 (91 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Blätterteig
2 Stk Eier
150 g Sauerrahm
150 g Topfen
300 g Kürbis
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 TL Kräutersalz
100 g Topfen
100 g Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis ebenso schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Zucchini waschen, den Strunk entfernen und ebenso würfelig schneiden.
  2. Den Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Butter anschwitzen lassen. Dann den Kürbis, Zucchini und einen Schuss Wasser dazu geben. Dieses nun so lange dünsten, bis das Gemüse gar ist.
  3. In der Zwischenzeit vermengt man die Eier, 150g Sauerrahm, 150g Topfen, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel.
  4. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun das Gemüse mit der Topfenmischung vermengen und auf dem Blätterteig der Länge nach auf der Mitte verteilen. Den Teig von allen Seiten einschlagen und zu einem Strudel formen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit kann man die Dip-Sauce zubereiten, indem man Sauerrahm, Topfen und Kräutersalz gut vermengt. Zusammen mit dem fertigen Strudel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
29,64 g
Eiweiß
22,05 g
Kohlenhydrate
30,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

abirgit

Dieses Rezept werde ich mir gleich speichern. Strudel gibt es nicht so oft und mit Kürbis und Zucchini hört sich das wunderbar an.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Wir mögen Gemüsestrudel sehr gerne. Kürbis in den Strudel zu geben ist eine hervorragende Idee. Zucchini ist ein fester Bestandteil bei unserer Variante, Kürbis werden wir ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07