Kürbiscremesuppe

Erstellt von Tsambika

Ein unglaublich gutes Rezept für eine Kürbiscremesuppe. Mit Kürbiskenern und Kürbiskernöl verfeinern.

Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 4,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hokkaido-Kürbis, in Würfel geschnitten
1 EL Margarine
1 Stk Zwiebel, fein geschnitten
300 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 EL Obers
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Margarine andünsten, Kürbiswürfel zugeben, etwas anrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Die restliche Zutaten bis auf den Obers zugeben und den Kürbis ca. 15 Min weich kochen.
  3. Das Lorberblatt herausnehmen, die Suppe mixen und mit Obers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die heiße Suppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.

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