Kürbiscremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hokkaido-Kürbis, in Würfel geschnitten |
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1 | EL | Margarine |
1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
300 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Kürbiskernöl |
1 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel in Margarine andünsten, Kürbiswürfel zugeben, etwas anrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Die restliche Zutaten bis auf den Obers zugeben und den Kürbis ca. 15 Min weich kochen.
- Das Lorberblatt herausnehmen, die Suppe mixen und mit Obers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die heiße Suppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.
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