Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbisfruchtfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | l | Suppe |
2 | TL | Currypaste |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Dann mit der Butter in einem Topf andünsten. Die Karotten schälen und zusammen mit dem Kürbis grob schneiden und in den Topf geben.
- Kurz anbraten lassen und dann mit der Suppe aufgießen. Die Currypaste noch hinzugeben und dann alles etwas 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Sauerrahm servieren.
User Kommentare