Kürbiscremesuppe

Erstellt von Martina1988

Zu einem feinen Menü im Herbst passt dieses Rezept von der Kürbiscremesuppe als Vorspeise.

Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

800 g Hokkaidokürbis
1 Stk Kartoffel
1 Stk Knoblauchzehe
1 l Wasser
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 TL Kümmel
0.125 l Schlagobers
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Ölivenöl anbraten. Hokkaidokürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebel geben. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch fein hacken und mit den Kartoffeln dazugeben.
  2. Alles ca. 10 Minuten auf leichter Hitze anbraten. Mit Wasser aufgießen und mit Gewürzen abschmecken. Zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und Schlagobers unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE