Kürbiscremesuppe
Zutaten für 5 Portionen
| 800 | g | Hokkaidokürbis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kartoffel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | l | Wasser |
| 3 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Kümmel |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in Ölivenöl anbraten. Hokkaidokürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebel geben. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch fein hacken und mit den Kartoffeln dazugeben.
- Alles ca. 10 Minuten auf leichter Hitze anbraten. Mit Wasser aufgießen und mit Gewürzen abschmecken. Zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und Schlagobers unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl servieren.
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