Kürbiscremsuppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | große Zwiebel |
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3 | Stk | Kmoblauchzehen |
5 | Stk | kleine Kartoffeln |
500 | g | Kürbis z.B.: Hokkaido |
1 | l | Wasser |
350 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Becher | Crème Fraiche (125g) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl anrösten. Den Knoblauch ebenfalls schälen und kurz mit rösten.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfeln schneiden. Kartoffeln schälen und auch klein schneiden. Nun beides zu den Zwiebeln geben und etwas mit rösten.
- Danach mit 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe aufgießen. Den Suppenwürfel hineinstreuen und ca. 45 Minuten dünsten lassen. Je kleiner die Stücke sind umso schneller werden diese weich.
- Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Essig abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Am Schluss den Becher Crème Fraiche einrühren und nochmals kurz pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Kürbiskernöl am Teller verfeinern. Die Suppe kann auch mit gerösteten Brotscheiben angerichtet werden, ganz nach Belieben.
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