Kürbiskern-Bäumchen
Zutaten für 40 Portionen
| 225 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 125 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
| 1 | TL | Backpulver |
| 175 | g | Brunch buttrig-frisch |
| 125 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei (groß) |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Marmelade (säuerlich) |
| 150 | g | Schokolade (dunkel) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Kürbiskernen, Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker, Brunch, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten. Diesen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Dann den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Bäumchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bäumchen darin 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen immer 2 Kekse mit Marmelade zusammen kleben. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und die Ränder der Bäumchen damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eher eine säuerliche Marmelade.
User Kommentare