Kürbiskern-Bäumchen

Zutaten für 40 Portionen
225 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
125 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
1 | TL | Backpulver |
175 | g | Brunch buttrig-frisch |
125 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei (groß) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Marmelade (säuerlich) |
150 | g | Schokolade (dunkel) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Kürbiskernen, Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker, Brunch, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten. Diesen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Dann den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Bäumchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bäumchen darin 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen immer 2 Kekse mit Marmelade zusammen kleben. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und die Ränder der Bäumchen damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eher eine säuerliche Marmelade.
User Kommentare