Kürbiskern-Knoblauch-Aufstrich

Erstellt von DIELiz

Sehr geschmackvoll ist dieser Kürbiskern-Knoblauch-Aufstrich. Ein steirisches Rezept für die nächste Jause.

Kürbiskern-Knoblauch-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
125 g Butter, zimmerwarm
50 g Creme fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
2.5 EL Kürbiskerne, gehackt
3 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne fettlos rösten. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Butter, Creme fraiche und den Topfen glatt verrühren.
  2. Die Kürbiskerne, Knoblauch und Kürbiskernöl unterrühren. Salzen und pfeffern. Gekühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE