Kürbisstreifen, paniert mit Kürbiskernen

Erstellt von lisas

Diese Kürbisstreifen, paniert mit Kürbiskernen ist eine wahre Köstlichkeit, die bestimmt schmeckt. Hier dazu das Rezept aus der Steiermark.

Kürbisstreifen, paniert mit Kürbiskernen

Bewertung: Ø 4,6 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kürbis
50 g Mehl
1 Stk Ei
50 g Semmelbrösel
50 g Kürbiskerne
1 Msp Salz und Pfeffer
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und in Streifen schneiden. Kürbiskerne hacken und mit den Semmelbröseln vermischen.
  2. Das Ei aufschlagen und versprudeln, ev. etwas Milch dazugeben. Kürbisstreifen salzen und pfeffern, zuerst in Mehl, dann im Ei und schließlich in der Semmelbrösel-Kürbiskernmischung wälzen, diese dabei gut andrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne (es eignet sich auch gut ein Wok dafür) erhitzen und die panierten Kürbisstreifen darin rundum backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

martha
martha

Ein interessantes Rezept. Ich nehme mal an, dass bei der 2. Kürbisangabe, also die 50 g die Kürbiskerne gemeint sind.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, ist bereits richtig gestellt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE