Kürbissuppe

Erstellt von Marille

Im Herbst darf sie auf dem Speiseplan nicht fehlen: die köstliche Kürbissuppe - hier dazu das Rezept mit Kürbiskern-Topping.

Kürbissuppe Foto Marille

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kürbis (Hokkaido)
2 Stk Zwiebel (weiß)
1 EL Öl
500 ml Gemüsesuppe (klar)
0.5 TL Salz
1 EL Sauerrahm (optional)

Zutaten für die Deko

3 EL Kürbiskerne (geschrotet)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten (nicht zu stark bräunen). Die Kürbiswürfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann mit der Gemüsesuppe auffüllen, sodass der Kürbis bedeckt ist.
  3. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (ca. 10–15 Minuten, je nach Größe der Würfel).
  4. Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  5. Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe fein pürieren und optional: einen Klecks Sauerrahm dazugeben, nochmals gut verrühren. Mit geschrotteten Kürbiskernen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann mit diesem Rezept schon am Vortag zubereitet werden: Klare Gemüsesuppe.

Sollte die Suppe zu dick sein, kann man nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.

Eine kleine Knoblauchzehe hinzufügen, oder ein Lorbeerblatt, um etwas Tiefe ins Aroma zu bringen.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
2,52 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
6,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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