Lachs in Folie

Zutaten für 4 Portionen
4 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Bund | Kräuter (mediterran) |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Pfefferkörner |
4 | Stk | Lachs (á 250g) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischstücke kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann jedes Lachsfilet auf ein Stück mit Öl bestrichene Alufolie legen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, abschütteln und fein hacken.
- Nun die Kräuter, Pfefferkörner und Salz über den Fisch streuen. Vor dem Verschließen einen kleinen Schuss Weißwein beigeben. Die fest verschlossenen Päckchen im Backrohr etwas 15 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch nur Dill verwenden und Kartoffeln dazu reichen.
User Kommentare