Lachs in Folie

Der Lachs in Folie ist ein gesundes und bekömmliches Gericht. Ein Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachs in Folie Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilets (á 250g)
2 EL Pflanzenöl
3 Zweig Dill
2 Zweig Rosmarin
3 Zweig Petersilie
3 Zweig Thymian
2 EL Pfefferkörner
4 Prise Salz
1 Schuss Weißwein (trocken, leicht)
4 Stk Zitronenscheiben

Benötigte Küchenutensilien

Alufolie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischstücke mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann jedes Lachsfilet auf ein Stück mit Öl bestrichene Alufolie legen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dill, Rosmarin, Petersilie und Thymian waschen, abschütteln und fein hacken.
  3. Nun die Kräuter, Pfefferkörner und Salz über den Fisch streuen. Die Zitronenscheibe halbieren und auf den Fisch legen. Vor dem Verschließen der Päckchen einen kleinen Schuss Weißwein beigeben.
  4. Die fest verschlossenen Päckchen im Backrohr etwa 15 Minuten garen. Dann direkt servieren!

Tipps zum Rezept

Überprüfen, ob der Fisch gar ist. Der Lachs sollte innen noch leicht rosa und saftig sein, nicht trocken.

Zum Beispiel mit einer Gabel leicht an der dicksten Stelle trennen. Er sollte sich leicht zerteilen lassen.

Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat vorbereiten, damit er sofort auf den Teller kommt. Lachs schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

Lachs enthält überwiegend gesunde Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz, Gehirn und Entzündungshemmung sind.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
21,27 g
Eiweiß
35,27 g
Kohlenhydrate
10,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Eislaufens

am 07.12.2025 03:50 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 07.12.2025 00:47 von Silviatempelmayr

Ohne Haube am Weihnachtsmarkt

am 06.12.2025 23:48 von Billie-Blue

Selfi-Chaos

am 06.12.2025 19:00 von Lara1