Lachs in Folie

Der Lachs in Folie ist ein gesundes, fettarmes und bekömmliches Gericht. Ein Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachs in Folie Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Prise Salz
1 Bund Kräuter (mediterran)
2 EL Öl
1 Schuss Weißwein
2 EL Pfefferkörner
4 Stk Lachs (á 250g)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischstücke kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann jedes Lachsfilet auf ein Stück mit Öl bestrichene Alufolie legen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, abschütteln und fein hacken.
  2. Nun die Kräuter, Pfefferkörner und Salz über den Fisch streuen. Vor dem Verschließen einen kleinen Schuss Weißwein beigeben. Die fest verschlossenen Päckchen im Backrohr etwas 15 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch nur Dill verwenden und Kartoffeln dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
5,30 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
3,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Will Smith Ist heute 55 Jahre❣️

am 25.09.2023 06:27 von Ullis