Lachs in Folie
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Lachsfilets (á 250g) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 3 | Zweig | Dill |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 3 | Zweig | Petersilie |
| 3 | Zweig | Thymian |
| 2 | EL | Pfefferkörner |
| 4 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Weißwein (trocken, leicht) |
| 4 | Stk | Zitronenscheiben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischstücke mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann jedes Lachsfilet auf ein Stück mit Öl bestrichene Alufolie legen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dill, Rosmarin, Petersilie und Thymian waschen, abschütteln und fein hacken.
- Nun die Kräuter, Pfefferkörner und Salz über den Fisch streuen. Die Zitronenscheibe halbieren und auf den Fisch legen. Vor dem Verschließen der Päckchen einen kleinen Schuss Weißwein beigeben.
- Die fest verschlossenen Päckchen im Backrohr etwa 15 Minuten garen. Dann direkt servieren!
Tipps zum Rezept
Überprüfen, ob der Fisch gar ist. Der Lachs sollte innen noch leicht rosa und saftig sein, nicht trocken.
Zum Beispiel mit einer Gabel leicht an der dicksten Stelle trennen. Er sollte sich leicht zerteilen lassen.
Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat vorbereiten, damit er sofort auf den Teller kommt. Lachs schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
Lachs enthält überwiegend gesunde Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz, Gehirn und Entzündungshemmung sind.
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