Lachs in Mandelkruste

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
500 | g | Lachsfilet |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | TL | Thymian |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Mandeln |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Diese Zutaten mit den Semmelbröseln, dem Thymian und der Zitronenschale unter die Mandeln mengen.
- Das gewaschene Fischfilet gut salzen, pfeffern, in die gefettete Auflaufform legen. Mit der Mandelmasse gut belegen und darauf Butterflocken verteilen. Anschließend den Fisch bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Kartoffel und eine bunte Salatschüssel.
User Kommentare