Lachs-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
600 | g | Porree |
600 | g | Lachsfilet |
1 | Bund | Dille |
100 | g | Räucherlachs |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Senf |
50 | g | Butter |
1 | EL | Butter für die Form |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel schälen, in Salzwasser kochen. Den Porree waschen, in Ringe schneiden. Dille fein hacken, Lachs würfeln.
- Lachsfilet in Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Porree im Lachsfett ca. 5 Minuten dünsten, Mehl darüber stäuben und anschwitzen, mit 100 ml Milch und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen, köcheln lassen und abschmecken.
- Mit Dille und Lachs mischen. Eine Form mit Butter ausstreichen und die Fischmasse in die Form geben.
- Die Kartoffel abgießen, mit Senf, der restlichen Milch und Butter zerstampfen, auf dem Lachs verteilen. Bei 200° ca. 30 Minuten überbacken.
User Kommentare