Lachs mit Gurke und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Dill |
4 | Stk | Lachsfilet |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen gelochten Garbehälter geben. Die Kartoffeln nun im Dampfgarer 25 Minuten bei 100 Grad garen.
- Inzwischen das Lachsfilet kalt waschen, trocken tupfen und mit Salz und dem groben Pfeffer würzen.
- Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lachsfilets nun in eine Auflaufform geben und im Backrohr 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und der längs Seite halbieren. Die Kerne entfernen und die Gurke dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Als nächstes etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anrösten. Dann die Hitze reduzieren und die Gurken dazugeben.
- Den Sauerrahm unterheben und alles schmoren lassen. Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, gibt man diese auch noch in die Pfanne und hebt die Kartoffeln unter.
- Alles noch mit Salz, Pfeffer, Dill und Muskat abschmecken. Sobald der Lachs fertig gegart ist, kann alles zusammen serviert werden.
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