Lachs mit Gurke und Kartoffeln

Erstellt von -michi-

Ein fettarmes Mittagessen ist der Lachs mit Gurke und Kartoffeln. Ein Rezept aus der schnellen Küche!

Lachs mit Gurke und Kartoffeln Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
0.5 Stk Gurke
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Dill
4 Stk Lachsfilet
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen gelochten Garbehälter geben. Die Kartoffeln nun im Dampfgarer 25 Minuten bei 100 Grad garen.
  2. Inzwischen das Lachsfilet kalt waschen, trocken tupfen und mit Salz und dem groben Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lachsfilets nun in eine Auflaufform geben und im Backrohr 25 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und der längs Seite halbieren. Die Kerne entfernen und die Gurke dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Als nächstes etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anrösten. Dann die Hitze reduzieren und die Gurken dazugeben.
  6. Den Sauerrahm unterheben und alles schmoren lassen. Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, gibt man diese auch noch in die Pfanne und hebt die Kartoffeln unter.
  7. Alles noch mit Salz, Pfeffer, Dill und Muskat abschmecken. Sobald der Lachs fertig gegart ist, kann alles zusammen serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
12,29 g
Eiweiß
3,57 g
Kohlenhydrate
19,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches Auge operiert

am 25.06.2022 18:28 von Limone

Folgen von Stromausfällen

am 25.06.2022 18:04 von Maarja

Schuhe mit Zehensteg

am 25.06.2022 17:55 von Maarja

Welttag der Schulfreunde

am 25.06.2022 17:36 von Silviatempelmayr