Lachs-Spinat-Strudel
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Lachs (geräuchert) |
|---|---|---|
| 500 | g | Spinat - TK |
| 1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
| 200 | g | Creme fraiche |
| 1 | Stk | Eier |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs-Spinat-Strudel Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Butter erhitzen und darin andünsten. Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit Creme fraiche bestreichen. Spinat darauf verteilen und mit den Lachsscheiben belegen.
- Den Blätterteig zu einem Strudel zusammenschlagen und die Enden gut andrücken. Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
- Im Backrohr etwa 25 goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Lassen sie den Strudel vor den Servieren noch einige Minuten ruhen.
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