Lachsauflauf
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
10 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Lachsfilet |
1 | Schuss | Milch |
3 | EL | Geriebener Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und die Röschen in kleine Stücke schneiden. Im heißen Wasser kurz blanchieren. Die Tomaten waschen und vierteln. Nun den Brokkoli und die Tomaten in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern.
- Das Lachsfilet in dicke Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Das Ei, Creme Fraiche, Parmesan, einen Schuss Milch, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und gut verquirlen.
- Dies nun über den Lachs gießen und im vorgeheizten Backofen, bei etwa 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.
User Kommentare
Hallo! Kann man hier tiefkühllachs auch verwenden 😃?? Wenn ja, wie ändert sich hier dann die backzeit?
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Den Tiefkühllachs vor der Verarbeitung auftauen, dann ändert sich an der Zubereitung nichts und die Backzeit bleibt gleich.
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Für Freunde des Lachs klingt dieses Rezept interessant und auch sehr gut. Lachs habe ich in Form eines Auflaufes noch nicht gegessen. Werde ich probieren.
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