Lachsfilets in Rucolasauce

Diese Lachsfilets in Rucolasauce wird alle Fischliebhaber begeistern. Hier das leichte und schnelle Rezept für ein Sonntagsmenü.

Lachsfilets in Rucolasauce Foto User andabs

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitronen (Saft)
0.5 Tasse Rucola
2 EL Öl zum Braten
4 EL Mehl
2 EL Butter
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Lachsfilets in Rucolasauce zuerst zuerst die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  2. Dann Knoblauch schälen und hacken, Rucola waschen und klein schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, dann im Rohr warmstellen.
  3. Rucola und Knoblauch im Bratensatz kurz andünsten, mit Wein aufgießen und kräftig aufkochen. Kalte Butter in kleinen Stückchen unterschlagen, Zitronensaft dazu gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Lachsfilets verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
10,22 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
15,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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