Lachsforelle mit Zwiebel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsforellenfilet |
---|---|---|
2 | Stk | große, gekochte Kartoffel |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Fischgewürzmischung |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | TL | Kräuterbutter zum Anrichten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und der Fischgewürzmischung würzen und in Mehl wenden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Forellenfilet einlegen. Die Kartoffel in Scheiben und die Zwiebel in Streifen schneiden und zum Fisch in die Pfanne legen.
- Nach ca. 5 Minuten Fisch, Kartoffel und Zwiebel wenden. Nach weiteren 5 Minuten alles aus der Pfanne heben, auf Teller anrichten und Kräuterbutter auf die Fische legen. Die Kartoffel und Zwiebel mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
User Kommentare