Lachsforellenfilet in Alufolie
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Lachsforellenfilet (à 150-200 g) |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Petersilie (TK) od. italienische Kräuter (TK) |
| 100 | g | Butter (weich) |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Zitrone unbehandelt (in Scheiben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lachsforellenfilet in Alufolie zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein großes Stück Alufolie zurecht legen.
- Das Fischfilet abtupfen, auf die Alufolie legen und mit Petersilie und Butterflocken bestreuen. Mit Salz würzen und mit Zitronenscheiben belegen.
- Dann das Lachsforellenfilet mit der Alufolie komplett einpacken und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen, dann vorsichtig auf Teller heben.
Tipps zum Rezept
Die Folie leicht locker um den Fisch legen, damit der Dampf zirkulieren kann. Das Filet wird dadurch zart und saftig.
Als Beilage passen gedämpfter oder leicht sautierter grüner Spargel, Zuckerschoten oder Brokkoli, kleine neue Kartoffeln, Jasminreis oder Wildreis und verschiedene frische Salate.
Hier mehr Informationen über Forelle-Lachsforelle zum Nachlesen.
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