Lachsforellenspieße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Lachsforellenfilets, frisch |
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8 | Stk | Rosmarinzweige |
1 | EL | Barbecue-Soße |
2 | EL | Knoblauchöl |
1 | TL | Sojasoße |
2 | Schb | Bauernbrot, etwa 1,5 cm dick |
2 | EL | Kräuterbutter |
Benötigte Küchenutensilien
Holzspieße
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Lachsforellenfilet enthäuten und in 8 ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Für die Marinade die Barbecuesoße, Sojasoße und das Knoblauchöl vermischen. Von den Rosmarinzweigen bis auf ein paar Nadeln an der Spitze die Nadeln entfernen. Diese dann fein hacken und zur Marinade geben.
- Die Fischstreifen vorsichtig auf die Zweige aufspießen und mit der Marinade bestreichen. Eine Stunde marinieren lassen.
- Anschließend die Marinade abstreifen und die Fischspieße von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten grillen.
- Die Brotscheiben in 18 Stücke schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Auf die Holzspieße jeweils 3 Brotstücke stecken und auf dem Grill rösten.
Nährwert pro Portion
466
24,05 g
35,85 g
27,26 g
User Kommentare
Die Rosmarinspiesschen sind der Hammer. Sie verleihen dem Genießer nicht nur das gewisse etwas im Geschmack sondern sind auch noch für das Auge schön anzusehen.
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