Lachsrisotto

So einfach ist kochen mit Fisch. Das Rezept für Lachsrisotto kann jeder auftischen und es schmeckt einfach gut.

Lachsrisotto

Bewertung: Ø 4,4 (923 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lachsfilet
1 Stg Porree
1 Prise Salz
100 g Parmesan am Stück
210 g Risottoreis
600 ml Gemüsesuppe (klar)
2 Zweig Dille, gehackt
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
100 ml Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lachs mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen, in Würfel schneiden, Salzen und Zitronensaft darüber geben.
  2. Vom Porree das hellgrüne und weiße in Ringe schneiden und im Sieb gründlich waschen.
  3. Parmesan reiben.
  4. Öl im Topf heiß werden lassen, darin den Reis andünsten. Brühe erhitzen und nach und nach zugießen, fest umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen (20 Minuten). Hin und wieder umrühren.
  5. Porreeringe und Obers unter den Reis mengen, dann den geriebenen Parmesan unterrühren. Lachs vorsichtig unterheben und den Deckel auflegen. Hitze zurückschalten und 3 Minuten garen lassen. Zum Schluss das Lachsrisotto mit Salz, Zitronensaft und Dille abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachssteak

LACHSSTEAK

Das Lachssteak schmeckt fantastisch und ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Ein super köstliches und einfaches Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

User Kommentare

KlausD
KlausD

Die Menge an Wasser kommt mir viel zu viel vor. War bei uns dann zu breiartig...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE