Lachsrisotto

So einfach ist kochen mit Fisch. Das Rezept für Lachsrisotto kann jeder auftischen und es schmeckt einfach gut.

Lachsrisotto

Bewertung: Ø 4,3 (524 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lachsfilet
1 Stg Porree
1 Prise Salz
100 g Parmesan am Stück
210 g Risottoreis
600 ml Gemüsesuppe (klar)
2 Zweig Dille, gehackt
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
100 ml Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lachs mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen, in Würfel schneiden, Salzen und Zitronensaft darüber geben.
  2. Vom Porree das hellgrüne und weiße in Ringe schneiden und im Sieb gründlich waschen.
  3. Parmesan reiben.
  4. Öl im Topf heiß werden lassen, darin den Reis andünsten. Brühe erhitzen und nach und nach zugießen, fest umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen (20 Minuten). Hin und wieder umrühren.
  5. Porreeringe und Obers unter den Reis mengen, dann den geriebenen Parmesan unterrühren. Lachs vorsichtig unterheben und den Deckel auflegen. Hitze zurückschalten und 3 Minuten garen lassen. Zum Schluss das Lachsrisotto mit Salz, Zitronensaft und Dille abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

Lachs in Gurkensauce

LACHS IN GURKENSAUCE

Filets sind immer ein Hit, mit Lachs in Gurkensauce ist das Rezept perfekt. Ist ein Leckerbissen, den man nicht so schnell vergisst.

User Kommentare

KlausD
KlausD

Die Menge an Wasser kommt mir viel zu viel vor. War bei uns dann zu breiartig...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE