Lachstatar mit Limettencreme

Ein erfrischende Vorspeise in der heißen Jahreszeit ist das Lachstatar mit Limettencreme. Hier unser feines Rezept.

Lachstatar mit Limettencreme

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lachsfilets
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Zitronen (Saft)
2 EL Olivenöl
2 EL Soja-Sauce

Zutaten für die Creme

1 Becher Creme fraiche
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Limetten
0.5 Pk Dill (tiefgekühlt)
1 Stk Avocado
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Lachstatar mit Limettencreme bereiten sie eine große Schüssel vor. Die Lachfilets in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides in der Schüssel vermengen.
  2. Mit Zitronensaft, Öl, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  3. Für die Creme, die Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado schälen, Kern entfernen, in Stücke schneiden. In einer Schale mit dem Sauerrahm und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill kräftig abschmecken. Alles zu einer Creme pürieren.

Tipps zum Rezept

Creme und Tatar auf Rucola anrichten und mit Toastbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE