Lachstatar mit Limettencreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilets |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Soja-Sauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Creme fraiche |
---|---|---|
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Limetten |
0.5 | Pk | Dill (tiefgekühlt) |
1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lachstatar mit Limettencreme bereiten sie eine große Schüssel vor. Die Lachfilets in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides in der Schüssel vermengen.
- Mit Zitronensaft, Öl, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
- Für die Creme, die Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado schälen, Kern entfernen, in Stücke schneiden. In einer Schale mit dem Sauerrahm und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill kräftig abschmecken. Alles zu einer Creme pürieren.
Tipps zum Rezept
Creme und Tatar auf Rucola anrichten und mit Toastbrot servieren.
User Kommentare