Lahmacun - türkische Pizza mit Faschiertem

Das Rezept für eine Lahmacun - türkische Pizza mit Faschiertem ist genial und schmeckt hervorragend. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Lahmacun - türkische Pizza mit Faschiertem Foto Rebel Meat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

175 ml Wasser (lauwarm)
20 g Germ (frisch)
300 g Mehl (Typ 550)
1 Prise Kristallzucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag

1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie (frisch)
200 g Rebel Meat Faschiertes
60 g Paprikamark
0.5 TL Paprikapulver (geräuchert)
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Topping

0.5 Bund Petersilie (Blätter)
2 Zweig Basilikumblätter
4 Stk Zwiebelringe

Zeit

88 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe einbrödeln und im Wasser auflösen. Das Mehl, Zucker und Salz vermischen, Hefe und Öl dazu gießen und 4 bis 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt für ca. eine 3/4 Stunde fast auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  2. Den Backofen mit dem Backblech auf 250 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 5 Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals mit einem Geschirrtuch zugedeckt eine 1/4 Stunde aufgehen lassen.
  3. Für den Belag: Das Gemüse Paprika, Zwiebel, Knoblauch grob hacken und zusammen mit den Petersilie-Blättern in der Küchenmaschine zerkleinern. Das Faschierte, das Paprikamark und die Gewürze Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weiter verarbeiten, bis alle Zutaten fein gehackt und gut vermengt sind.
  4. Die Teigkugeln flach drücken, sehr dünn ausrollen, mit dem Belag bestreichen (den Rand freilassen) und für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Wenn die Teigfladen schön knusprig sind, aus dem Herd nehmen und mit Toppings (Petersilie, Basilikum und Zwiebel) nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Teig kneten kann auch eine Küchenmaschine mit Knethaken verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
12,06 g
Eiweiß
21,29 g
Kohlenhydrate
65,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich bevorzuge „normales“ Fleisch. Wenn ich den Fleischkonsum reduzieren will dann nehme ich halt weniger und verwende zum „auffüllen“ ganz normales Gemüse.

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