Lambada-Schnitten

Zutaten für 24 Portionen
500 | ml | Pfirsichsaft |
---|---|---|
500 | ml | Maracujasaft |
3 | Pk | Vanillepuddingpulver |
400 | g | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
3 | Pk | Sahnesteif |
350 | g | Topfen |
100 | g | Zucker |
3 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
0.75 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zucker |
Zutaten zum Verzieren
50 | g | Zartbitterkuvertüre |
---|---|---|
150 | g | Marillenmarmelade |
3 | Stk | Pfirsichhälften |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, Eiklar steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Dotter einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 12-15 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Das Biskuit auskühlen lassen.
- Die Säfte mischen. Puddingpulver, Zucker und 100 ml Saft vermischen. Restlichen Saft aufkochen, angerührten Pudding einrühren und nochmals aufkochen. Den Pudding auf den Biskuit streichen und auskühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen, Staubzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Schlagobers und Topfen verrühren und auf den Pudding streichen, etwa 30 Minuten kühlen.
- Die Kuvertüre erwärmen, schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Marmelade erwärmen, Pfirsiche in Würfel schneiden, mit der Marmelade vermischen. Den Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit den Pfirsichen verzieren.
User Kommentare