Lamm Gemüse Spieße

Versuchen Sie ein köstliches Grillgericht mit dem Lamm Gemüse Spieße Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zitrone
3 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Oregano
750 g Lammkeule
2 Stk grüne Paprika
8 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Gurke
10 Bl Minze
300 g griechisches Joghurt
1 Schuss Olivenöl
5 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchinie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki: Die Gurke schälen, die holzigen Enden entfernen und mit einer Küchenreibe grob reiben. Eine Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zitronen mit einer Fruchtpresse ausdrücken und den Saft auffangen. 3 Spritzer Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Eine große Schüssel bereitstellen und alles mit dem Joghurt vermischen. Mit reichlich Salz und etwas Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Zwei Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Fleisch mit einem scharfen Fleischmesser in Mundgerechte Stücke schneiden und alles in einer großen Schüssel mit 5 Esslöffel Olivenöl vermischen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Paprika waschen, die Stiele beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Auf Metallspießen Fleisch, Zwiebel, Paprika, Lorbeerblätter und Zucchini abwechselnd aufstecken.
  4. Den Grill anheizen und die Spieße unter mehrmaligem Drehen etwa 15 Minuten braten. Appetitlich anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmati Reis ist ein perfekter Begleiter zu diesem herrlichen Grillrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
24,83 g
Eiweiß
52,86 g
Kohlenhydrate
18,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute passt die Temperatur-

am 01.06.2023 09:26 von snakeeleven

Weltmilchtag

am 01.06.2023 08:31 von Silviatempelmayr

Parakresse

am 01.06.2023 07:35 von Lara1