Lamm Gemüse Spieße

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitrone |
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3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Oregano |
750 | g | Lammkeule |
2 | Stk | grüne Paprika |
8 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Gurke |
10 | Bl | Minze |
300 | g | griechisches Joghurt |
1 | Schuss | Olivenöl |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchinie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tsatsiki: Die Gurke schälen, die holzigen Enden entfernen und mit einer Küchenreibe grob reiben. Eine Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zitronen mit einer Fruchtpresse ausdrücken und den Saft auffangen. 3 Spritzer Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Eine große Schüssel bereitstellen und alles mit dem Joghurt vermischen. Mit reichlich Salz und etwas Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
- Zwei Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Fleisch mit einem scharfen Fleischmesser in Mundgerechte Stücke schneiden und alles in einer großen Schüssel mit 5 Esslöffel Olivenöl vermischen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Paprika waschen, die Stiele beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Auf Metallspießen Fleisch, Zwiebel, Paprika, Lorbeerblätter und Zucchini abwechselnd aufstecken.
- Den Grill anheizen und die Spieße unter mehrmaligem Drehen etwa 15 Minuten braten. Appetitlich anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmati Reis ist ein perfekter Begleiter zu diesem herrlichen Grillrezept.
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