Lamm im Speckmantel und Bärlauchrisotto

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Lamm |
---|---|---|
10 | Schb | Speck |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Reis |
100 | ml | Wein |
400 | ml | Brühe |
60 | g | Parmesan |
2 | Bund | Bärlauch |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Salbei |
4 | EL | Ölivenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kräuter mit einem Messer fein hacken. Das Fleisch mit Öl einreiben und in den Kräutern wälzen. Dann für eine Stunde kalt stellen. Das Fleisch nun mit den Speckscheiben umwickeln und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf beide Seiten auf kleiner Flamme für je 4 Minuten garen lassen. Danach mit Alufolie umwickeln und ruhen lassen.
- Für das Risotto: In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Pfanne andünsten. Danach den Risottoreis mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen. Immer wieder etwas von der brühe nachgießen und wieder unter Rühren verkochen. Nachdem der Reis weich ist, den Parmesan reiben und unter das Risotto mischen. Zum Schluss den Bärlauch waschen, klein schneiden und auch unter das Risotto mischen.
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