Lamm mit Gemüse und Rösti

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lammlungenbraten |
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1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | TL | Butter |
0.33 | TL | Pfeffer |
Zutaten für das Gemüse
2 | Stk | kleine Zucchini |
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2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | EL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Rösti
650 | g | Erdäpfel, speckig |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen.
- Nun Zwiebel würfeln und Zucchini der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Thymian grob hacken.
- Anschließend in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Rösti darin auf beiden Seiten knusprig braun braten.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin knackig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Lammlungenbraten in gleich große Stücke schneiden und mit restlichem Salz und Pfeffer einreiben. Beschichtete Pfanne vorheizen und Lungenbraten in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten, je nach Größe und Dicke der Stücke um die 2 Minuten pro Seite einrechnen.
- Den Lungenbraten mit Kräutern würzen und Butter verfeinern. Mit Gemüse und Rösti sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit dem Braten des Lamms so spät wie möglich beginnen, lieber die Beilagen kurz auf das Fleisch warten lassen als umgekehrt!
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