Lamm mit Gemüse und Rösti

Das Rezept für Lamm mit Gemüse und Rösti ist flott zubereitet, das Gericht wir mit sommerliche Gemüse verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Lammlungenbraten
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 EL Butterschmalz
0.5 TL Meersalz
1 TL Butter
0.33 TL Pfeffer

Zutaten für das Gemüse

2 Stk kleine Zucchini
2 Stk Paprika, rot
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Stk rote Zwiebel
1 EL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Rösti

650 g Erdäpfel, speckig
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen.
  2. Nun Zwiebel würfeln und Zucchini der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Thymian grob hacken.
  3. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Rösti darin auf beiden Seiten knusprig braun braten.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin knackig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit Lammlungenbraten in gleich große Stücke schneiden und mit restlichem Salz und Pfeffer einreiben. Beschichtete Pfanne vorheizen und Lungenbraten in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten, je nach Größe und Dicke der Stücke um die 2 Minuten pro Seite einrechnen.
  • Den Lungenbraten mit Kräutern würzen und Butter verfeinern. Mit Gemüse und Rösti sofort servieren.
  • Tipps zum Rezept

    Mit dem Braten des Lamms so spät wie möglich beginnen, lieber die Beilagen kurz auf das Fleisch warten lassen als umgekehrt!

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