Lammfleisch Algarve

Das Rezept für ein Lammfleisch Algarve ist sehr bodenständig und verfügt über einen würzigen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
4 EL Olivenoel
1 Prise Paprika (edelsuess)
150 g Speck (durchwachsen)
1 l Wasser
200 g Weissbrot (fritiert)
200 ml Weisswein (trocken)
4 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Becher Essig
1 Bl Lorbeer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl anbraten. Danach das Fleisch dazugeben und anbräunen.
  2. Zum Schluss die zerdrückten Knoblauchzehen und die Zwiebelringe zum Fleisch geben und ebenfalls bräunen.
  3. Die Tomaten in kleine Würfeln schneiden und den Weißwein dazugeben und mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.
  4. Nun das Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch gar ist. Dann noch mal mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Essig abschmecken (eventuell auch Piri-Piri).
  5. Brot in Scheiben schneiden und frittieren. Das Brot auf einer Platte anrichten und das Fleisch und die Soße darüber geben.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.025
Fett
59,03 g
Eiweiß
82,43 g
Kohlenhydrate
37,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Reserva Lagoa 2004, Weisswein, Vino Branco

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrollbraten mit Rosmarin

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammbraten mit Kartoffel

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Souvlaki Grundrezept

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis