Lammfleisch Algarve

Das Rezept für ein Lammfleisch Algarve ist sehr bodenständig und verfügt über einen würzigen Geschmack.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
4 EL Olivenoel
1 Prise Paprika (edelsuess)
150 g Speck (durchwachsen)
1 l Wasser
200 g Weissbrot (fritiert)
200 ml Weisswein (trocken)
4 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Becher Essig
1 Bl Lorbeer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl anbraten. Danach das Fleisch dazugeben und anbräunen.
  2. Zum Schluss die zerdrückten Knoblauchzehen und die Zwiebelringe zum Fleisch geben und ebenfalls bräunen.
  3. Die Tomaten in kleine Würfeln schneiden und den Weißwein dazugeben und mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.
  4. Nun das Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch gar ist. Dann noch mal mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Essig abschmecken (eventuell auch Piri-Piri).
  5. Brot in Scheiben schneiden und frittieren. Das Brot auf einer Platte anrichten und das Fleisch und die Soße darüber geben.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Wein & Getränketipp

Reserva Lagoa 2004, Weisswein, Vino Branco

ÄHNLICHE REZEPTE

lammrollbraten-mit-rosmarin.jpg

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

lammkoteletts-mit-rosmarin-kartoffel.jpg

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

lammbraten-mit-kartoffel.jpg

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

souvlaki-grundrezept.jpg

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

lammmedaillons.jpg

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

lammkronenbraten.jpg

LAMMKRONENBRATEN

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses raffinierte Lammkronenbraten Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67