Lammfleisch Algarve
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Lammfleisch |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenoel |
| 1 | Prise | Paprika (edelsuess) |
| 150 | g | Speck (durchwachsen) |
| 1 | l | Wasser |
| 200 | g | Weissbrot (fritiert) |
| 200 | ml | Weisswein (trocken) |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Becher | Essig |
| 1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl anbraten. Danach das Fleisch dazugeben und anbräunen.
- Zum Schluss die zerdrückten Knoblauchzehen und die Zwiebelringe zum Fleisch geben und ebenfalls bräunen.
- Die Tomaten in kleine Würfeln schneiden und den Weißwein dazugeben und mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.
- Nun das Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch gar ist. Dann noch mal mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Essig abschmecken (eventuell auch Piri-Piri).
- Brot in Scheiben schneiden und frittieren. Das Brot auf einer Platte anrichten und das Fleisch und die Soße darüber geben.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Reserva Lagoa 2004, Weisswein, Vino Branco.
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