Lammfleisch Algarve

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
4 | EL | Olivenoel |
1 | Prise | Paprika (edelsuess) |
150 | g | Speck (durchwachsen) |
1 | l | Wasser |
200 | g | Weissbrot (fritiert) |
200 | ml | Weisswein (trocken) |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Becher | Essig |
1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl anbraten. Danach das Fleisch dazugeben und anbräunen.
- Zum Schluss die zerdrückten Knoblauchzehen und die Zwiebelringe zum Fleisch geben und ebenfalls bräunen.
- Die Tomaten in kleine Würfeln schneiden und den Weißwein dazugeben und mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.
- Nun das Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch gar ist. Dann noch mal mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Essig abschmecken (eventuell auch Piri-Piri).
- Brot in Scheiben schneiden und frittieren. Das Brot auf einer Platte anrichten und das Fleisch und die Soße darüber geben.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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