Lammkeule mediterran

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Lammkeule (ca.2 kg ) |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Zweig | Rosmarin |
400 | g | Karotten |
200 | g | Schalotten |
1 | kg | kleine Kartoffel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Biozitronen |
2 | EL | Öl für das Blech |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauch und Rosmarin einreiben. Ein Blech mit Öl einstreichen und die Keule bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 3 Stunden braten.
- Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Kartoffel waschen und ebenso halbieren. Karotten, Schalotten und Kartoffeln salzen und mit Öl beträufeln.
- Ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit um den Braten herum verteilen. Zitronenschale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Folie entfernen und Zitronenzesten auf dem Braten verteilen.
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