Lammrücken mit Steinpilz-Polenta

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammrücken |
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1 | EL | Meersalz |
2 | TL | Pfefferkörner, geschrotet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Polenta
0.25 | l | Gemüsesuppe |
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0.75 | l | Gemüsesuppe |
150 | g | Steinpilze |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Steinpilze putzen in Stücke schneiden. Butter schmelzen und mit Suppe aufkochen, Polenta und Steinpilze einmengen; alles einige Minuten bei geringer Hitze quellen.
- Nun Polenta von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, abtupfen und anschließend in mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammrückenstücke 4-5 Minuten pro Seite darin braten.
- Knoblauch in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Das fertige Fleisch herausnehmen, Bratensaft mit Gemüsefond aufgießen und 5 köcheln lassen. Lammrücken mit Sauce und Polenta anrichten und servieren.
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