Lammrücken mit Steinpilz-Polenta

Lammrücken mit Steinpilz-Polenta ist ein raffiniertes Rezept für ein schnelle und aromatische Hauptspeise, einfach mal ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammrücken
1 EL Meersalz
2 TL Pfefferkörner, geschrotet
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butterschmalz

Zutaten für die Polenta

0.25 l Gemüsesuppe
0.75 l Gemüsesuppe
150 g Steinpilze
3 EL Butter
1 Prise Meersalz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Steinpilze putzen in Stücke schneiden. Butter schmelzen und mit Suppe aufkochen, Polenta und Steinpilze einmengen; alles einige Minuten bei geringer Hitze quellen.
  2. Nun Polenta von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
  3. In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, abtupfen und anschließend in mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammrückenstücke 4-5 Minuten pro Seite darin braten.
  4. Knoblauch in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Das fertige Fleisch herausnehmen, Bratensaft mit Gemüsefond aufgießen und 5 köcheln lassen. Lammrücken mit Sauce und Polenta anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
21,31 g
Eiweiß
50,53 g
Kohlenhydrate
4,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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