Lammsteak mit Kartoffelbrei und blühendem Kailan

Erstellt von Nobody

Ein Lammsteak mit Kartoffelbrei und blühendem Kailan sieht nicht nur gut aus, das Rezept schmeckt auch hervorragend.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Fleisch

2 Stk Lammsteak (ca. 400 g gesamt, TK)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
2 EL Hoisin-Sauce
3 EL Sonnenblumenöl (Zum Braten:)

Zutaten für das Kartoffelpüree

350 g Kartoffeln (mehligkochend)
6 g Pilzbouillon (Granulat)
30 g Kailanblätter
30 g Karotte
150 g Kokosmilch (cremig, 24% Fettgehalt)

Zutaten für die Sauce

0,5 TL Tapiokamehl
1 Prise Salz
1 Prise Jalapeno-Pfeffer (gemahlen)
2 EL Hoisin-Sauce
1 EL Reiswein (dunkel)
2 EL Tauco manis (süße Sojapaste mit ganzen Bohnen)
40 g Orangensaft

Zutaten zum Garnieren

6 kpf Kailan (gelb- oder weißblühend)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Fleisch: Die aufgetauten Lammsteaks gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und dann mit Hoisin-Sauce einpinseln und beseite stellen.
  2. Zum Garnieren: Die abgebrausten Kailan von den unteren 3 bis 4 Blättern befreien, am Stiel unten ca. 1 cm kappen und die Stängel vom 3. Blatt an nach unten schälen. Die Blattstiele mit der Mittelrippe abtrennen und verwerfen. Die Blätter zerkleinern, davon 30 g entfernen und tieffrieren.
  3. Für das Püree: Die Kartoffeln schälen, putzen, waschen und walnußgroße Stücke schneiden. In 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen Abseihen, etwas abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. In der Zwischenzeit die Karotte zu ca. 3 mm großen Würfeln verarbeiten. Die Kokosmilch erhitzen, das Pilzbouillon darin auflösen und die Karottenwürfel kurz mitköcheln. Vom Herd nehmen, die 30 g gefrorenen Kailanblätter und das Kartoffelpüree dazugeben, untermischen und warm bereithalten.
  5. Für die Sauce: Hoisin-Sauce, Tauco manis, Orangensaft, Tapiokamehl und Reiswein mischen kurz zum Kochen bringen, mit Salz und Jalapeno-Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.
  6. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Lammsteaks zugeben und die Hitze etwas zurücknehmen. Auf jeder Seite in 3 Minuten medium braten.
  7. In der Zwischenzeit den restlichen vorbereiteten Kailan in 2 Minuten alt dente blanchieren.
  8. Den Kartoffelbrei und die Kailan auf die Servierteller geben. Die Sauce dazugeben und das in der Pfanne verbliebene Sonnenblumenöl auf die Kailan verteilen. Servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein Menu aus der Nonya-Küche von Kuala Lumpur, Malaysia. Ein Menu aus der Nonya-Küche von Kuala Lumpur, Malaysia.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
31,41 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
37,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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