Lángos

Lángos ist ein ungarischer Klassiker, das Rezept ist einfach zum Nachmachen.

Lángos Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (331 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Dotter
500 g Mehl, glatt
1 Pk Trockengerm
0.125 l Milch
0.125 l Wasser, warm
1 Prise Salz

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Trockengerm und Salz vermengen, danach Wasser und Milch erwärmen (nicht erhitzen) und Dotter dazugeben. Alles vermengen und gehen lassen bis sich der Teig aufs Doppelte vergrößert.
  2. Nun den Teig ½ cm dick auswalken, ausstechen (großes Häferl) und etwas auseinander ziehen, in heißem Fett ausbacken.
  3. In der Zwischenzeit Knoblauch in einem Mörser mit Salz und Öl streichfähig machen, Lángos damit bestreichen und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
2,56 g
Eiweiß
9,44 g
Kohlenhydrate
46,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

ich denke in der tutatenliste stehen 2x 500g mehl. ich denke das ist aufgrund der angebebenen flüssigkeit einmal zuviel.

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GuteKueche-Admin

ja, danke, war einmal zuviel und wurde aus der Zutatenliste entfernt.

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