Lángos

Lángos ist ein ungarischer Klassiker, das Rezept ist einfach zum Nachmachen.

Lángos

Bewertung: Ø 4,6 (158 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Dotter
500 g Mehl, glatt
1 Pk Trockengerm
0.125 l Milch
0.125 l Wasser, warm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Trockengerm und Salz vermengen, danach Wasser und Milch erwärmen (nicht erhitzen) und Dotter dazugeben. Alles vermengen und gehen lassen bis sich der Teig aufs Doppelte vergrößert.
  2. Nun den Teig ½ cm dick auswalken, ausstechen (großes Häferl) und etwas auseinander ziehen, in heißem Fett ausbacken.
  3. In der Zwischenzeit Knoblauch in einem Mörser mit Salz und Öl streichfähig machen, Lángos damit bestreichen und gleich servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Striezel

STRIEZEL

Ein toller flaumiger Striezel aus einem Germteig. Köstlich zum Frühstück oder als Snack. Einfach wunderbar dieses Rezept!

Toastlangos

TOASTLANGOS

Jeder kennt es, jeder liebt es das ungarische Toastlangos. Das Rezept wird aus einem Hefeteig zubereitet, mit Schinken und Käse gefüllt.

Burgenländische Nusskipferl

BURGENLÄNDISCHE NUSSKIPFERL

Burgenländische Nusskipferl sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept aus feinem Germteig an dem Sie sich unbedingt versuchen müssen.

Nussstrudel aus Germteig

NUSSSTRUDEL AUS GERMTEIG

Ein saftiger Nussstrudel aus Germteig darf jeden Tag auf den Tisch. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

ich denke in der tutatenliste stehen 2x 500g mehl. ich denke das ist aufgrund der angebebenen flüssigkeit einmal zuviel.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, danke, war einmal zuviel und wurde aus der Zutatenliste entfernt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE