Lángos

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
500 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Trockengerm |
0.125 | l | Milch |
0.125 | l | Wasser, warm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Trockengerm und Salz vermengen, danach Wasser und Milch erwärmen (nicht erhitzen) und Dotter dazugeben. Alles vermengen und gehen lassen bis sich der Teig aufs Doppelte vergrößert.
- Nun den Teig ½ cm dick auswalken, ausstechen (großes Häferl) und etwas auseinander ziehen, in heißem Fett ausbacken.
- In der Zwischenzeit Knoblauch in einem Mörser mit Salz und Öl streichfähig machen, Lángos damit bestreichen und gleich servieren.
User Kommentare
ich denke in der tutatenliste stehen 2x 500g mehl. ich denke das ist aufgrund der angebebenen flüssigkeit einmal zuviel.
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ja, danke, war einmal zuviel und wurde aus der Zutatenliste entfernt.
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