Lasagne alla Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
---|---|---|
5 | EL | Basilikum |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Faschiertes |
800 | g | Milch |
40 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
10 | Stk | Lasagne-Blätter |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, Tomaten und Basilikum zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen und Mehl darin verrühren. Die kalte Milch unter ständigem Rühren dazugeben, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen.
- Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten. Als Erstes eine Schicht Fleisch und Bechamelsauce einfüllen, dann eine Schicht Lasagneplatten. Schichten abwechselnd einfüllen, zuletzt mit Fleisch, Bechamelsauce und Käse bedecken.
- Im Backrohr ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren 10 Minuten rasten lassen.
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