Lasagne frutti di mare

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Fischfilet |
---|---|---|
300 | g | Krabben |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Frühlingszwiebel |
400 | g | Tomaten |
100 | g | Geriebener Parmesan |
1 | l | Milch |
100 | g | Lasagnenblätter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Prise | Petersilie |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Fischfilet und die Krabben abgespült und trocken getupft. Das Fischfilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie und Basilikum marinieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten mit kochenendem Wasser übergießen, damit sie geschält werden können. Danach klein schneiden und mit den Frühlingszwiebelstücken mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Bechamelsauce wird die Butter zum Schmelzen gebracht, mit Mehl verrühren und kurz anrösten lassen. Danach mit der Milch aufgießen. Die Sauce kräftig umrühren und mit Salz, Pfeffer und Lorbeer verfeinern.
- Nun wird die passende Lasagneform zuerst mit etwas Bechamelsauce ausgefüllt. Danach abwechselnd zuerst die Lasagneblätter, die Tomatenmasse, den Fisch, die Krabben und den Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Béchamelsauce übergießen. Die oberste Schicht ist wieder die Bechamelsauce und der restliche Parmesan.
- Die Lasagne abschließend etwa 30 Minuten im Backofen backen lassen.
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