Lasagne frutti di mare

Zu dem Lasagne frutti di mare - Rezept passt hervorragend eine trockener Weißwein.

Lasagne frutti di mare Foto User lisas

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Fischfilet
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Lasagnenblätter
1 l Milch
100 g Geriebener Parmesan
400 g Tomaten
300 g Frühlingszwiebel
1 Stk Zitrone
300 g Krabben
1 Prise Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Fischfilet und die Krabben abgespült und trocken getupft. Das Fischfilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie und Basilikum marinieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten mit kochenendem Wasser übergießen, damit sie geschält werden können. Danach klein schneiden und mit den Frühlingszwiebelstücken mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Bechamelsauce wird die Butter zum Schmelzen gebracht, mit Mehl verrühren und kurz anrösten lassen. Danach mit der Milch aufgießen. Die Sauce kräftig umrühren und mit Salz, Pfeffer und Lorbeer verfeinern.
  4. Nun wird die passende Lasagneform zuerst mit etwas Bechamelsauce ausgefüllt. Danach abwechselnd zuerst die Lasagneblätter, die Tomatenmasse, den Fisch, die Krabben und den Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Béchamelsauce übergießen. Die oberste Schicht ist wieder die Bechamelsauce und der restliche Parmesan.
  5. Die Lasagne abschließend etwa 30 Minuten im Backofen backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
22,23 g
Eiweiß
61,99 g
Kohlenhydrate
42,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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