Lasagne mit Faschiertem und Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Nudelplatten |
---|---|---|
350 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Champignons |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Kräuter (mediterran) |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | TL | Olivenöl (für die Form) |
Zutaten für die Bechamelsauce
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Mehl (glatt) |
800 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, dann die geputzten Champignons in Scheiben schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes darin scharf anbraten. Die geschälten Tomaten, Tomatenmark, Champignons und Gewürze zugeben und mit Suppe aufgießen. Anschließend eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen, aufkochen lassen, dabei immer gut umrühren und 2 Minuten köcheln lassen, noch mit Muskatnuss und Salz würzen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, einen Schöpfer von der Bechamelsauce einfüllen und damit den Boden bedecken. Danach kommen Teigblätter darauf, dann etwas von dem Faschierten, darauf etwas Parmesan und wieder mit Bechamelsauce bedecken.
- Solange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist, die oberste Schicht sind Teigblätter, Bechamelsauce und Käse. Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lasagne darin 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat.
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