Lasagne mit Lachs und Mangold

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mangold |
---|---|---|
250 | g | Lachs |
9 | Bl | Lasagneblatt |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
650 | ml | Milch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | frisch geriebener Parmesan |
0.5 | EL | Butter für die Form |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und klein hacken, in einer großen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen lassen. Vom Mangold die Stiele ganz klein hacken und zum Knoblauch geben, 10 Minuten dünsten lassen.
- Die Mangoldblätter etwas größer hacken und zu den Stielen geben, salzen und pfeffern, dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Lachs von der Fischhaut befreien und klein würfeln.
- Mehl und Butter in einem Topf erhitzen, verrühren und bevor das Mehl braun wird mit Milch aufgießen. Gut vermengen, damit keine Klümpchen entstehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, etwas Bechamel in der Form verteilen, Lasagneblätter darauf legen, Mangold, Lachs, Bechamel und Parmesan darauf schichtweise verteilen, bis die Zutaten verbraucht sind.
- Die oberste Schicht muss Bechamel und Parmesan sein. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 35-40 Minuten backen, bis die Lasagne eine schöne Farbe hat.
User Kommentare
Lachs mit Mangold ist auch eine gute Idee, sonst gibt es immer nur Spinat zu Lachs. Nachdem wir gerade viel Mangold im Garten haben gibt es bei uns demnächst auch Lasagne mit Lachs und Mangold.
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