Lasagne mit Spinat und Karotten

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | frischer Blattspinat |
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5 | EL | Butter |
250 | g | Gruyère-Käse |
600 | g | Karotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Lasagneblätter |
2 | EL | Mehl |
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die frischen Spinatblätter zu waschen und den Knoblauch nach dem Schälen fein zu hacken. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und beides zusammen andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abgeschmeckt, ist der Spinat fertig vorbereitet.
- Als nächstes werden die Karotten geschält und geraspelt ebenfalls in einem Esslöffel Butter gedünstet. Diesmal sorgen Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer für den nötigen Geschmack.
- Die restlichen drei Esslöffel Butter werden wieder in einem Topf erhitzt und darin das Mehl angeschwitzt. Nach und nach die Milch einrühren und ca. 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren bis eine cremige Soße entstanden ist. Zum Schluss kommt der frisch geriebene Gruyère-Käse dazu und wird in der Soße geschmolzen.
- Eine Ofenform wird mit Butter eingefettet und mit Lasagneblättern ausgelegt. Ganz unten beginnen wir mit einer Schicht Karotten, etwas Soße darauf verteilen und wieder Lasagneblätter darauf legen. Als nächstes folgt eine Schicht Spinat, wieder Soße und Lasagneblätter. So wird die ganze Form gefüllt und mit Lasagneblättern abgeschlossen.
- Für ca. eine Stunde wird die Lasagne nun im Ofen gebacken, wobei nach halber Backzeit die Form mit Alufolie abgedeckt wird. Schlussendlich aus dem Ofen nehmen, portionieren und anrichten.
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