Lauch-Baguette

Zu einem guten Glas Wein mit Freunden servieren sie Lauch-Baguette. Ein pikantes Rezept für die kalte Jahrszeit.

Lauch-Baguette

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Baguette (klein)
500 g Lauch
120 g Speck (Würfel)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Curry
50 ml Suppe
1 Stk Apfel
2 EL Creme fraiche
120 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauch zugeben und kurz dünsten. Suppe dazugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
  3. Apfel schälen und grob reiben und unter die Lauchmischung mengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Creme fraiche und Käse dazugeben, gut vermengen.
  4. Brötchen aufschneiden. Die Lauch-Käsemischung auf den Hälften verteilen. Im Backrohr 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Vollkorn-Brötchen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE